Украина заблокировала транзит продовольствия в Приднестровье

Экономическая блокада Приднестровья вступила в новую фазу. С 20 мая Украиной заблокированы транзитные поставки продовольствия в эту республику.

Украина заблокировала транзит продовольствия в Приднестровье

Подобное решение киевские руководителями поясняется распоряжением ветеринарной службы страны. Теперь транзит продуктов по Украине можно осуществлять только предварительно получив согласие Нацагентства Молдавии по безопасности пищевых продуктов.

Ранее Киевом и Кишинёвым уже были заблокированы поставки продуктов в Приднестровье с использованием железной дороги. Сергей Широков, являющийся в Тирасполе руководителем бюро «Медиатор», проводящего политические исследования, уверен, Киевом нарушаются взятые на себя обязательства.

Со слов Широкова Украина подыгрывает Молдавии, не смотря на то, что является посредником и гарантом поставок. Киев хочет выдавить бизнес Приднестровья в правовое поле Кишинёва.

В тоже время он отметил, речь пока идёт только про транзит продовольствия. Это сузит ассортимент продуктов в Приднестровье и повлияет на рост цен. Но это не критично.

Намного хуже станет, если Украиной будет полностью запрещён импорт своей продукции в республику. Поскольку её на рынке Приднестровья много, это может действительно вызвать катастрофу в части продовольственной безопасности.

Отмечается, до введения запрета на транзит, в этом году через украинские порты из 29 государств мира в Приднестровье было доставлено больше 6 тысяч тонн пищевых продуктов.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина заблокировала транзит продовольствия в Приднестровье
Rolex, кольцо, деньги: в Москве «обчистили» квартиру Настасьи Самбурской | Последние происшествия в мире
Adblock
detector