Украина выделит 0,5 млрд гривен на «Стену» с Россией в 2017 году

Государственная пограничная службы собирается выделить 500 миллионов гривен на проект «Стена» в текущем году. Об этом появилась информация в украинских СМИ со ссылкой на Петра Цигикала, главу ведомства.

Украина выделит 0,5 млрд гривен на «Стену» с Россией в 2017 годуОн сказал, что за период 2015-2016 годов Госпогранслужба получила 600 млн грн, а это лишь 15% от необходимой суммы. Согласно плану, на этот период власти страны должны были выделить уже почти 2,2 млрд грн. В начале текущего года было выделено 200 млн грн, потом были некоторые изменения в бюджете, и было добавлено еще 300 млн грн.

Также глава отметил, что сильно заметно отсутствие финансирования. По его словам, проведение работ на месте сильно замедленно. Он напомнил, что речь идет о строительстве укрепительного заграждения на территории Харьковской, Луганской и Черниговской областях. До конца 2017 планируется завершение работ в Харьковской области.

Напомним, что в 2015 году был утвержден проект «Стена», в ходе которого на украинско-российской границе должны будут появиться укрепительные сооружения. Позже выяснилось, что Генеральная прокуратура Украины ведет расследование по подозрению в хищении выделенных средств в размере 4 миллионов долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина выделит 0,5 млрд гривен на «Стену» с Россией в 2017 году
Как подобрать качественный ножи для готовки, охоты или туризма
Adblock
detector