Украина поставляет в Россию взрывоопасное удобрение

Несмотря на взаимные санкции, Украина неожиданно активно продвигать на российский рынок химическое удобрение по демпинговым ценам. Российские эксперты пришли в ужас, когда увидели на сайте производителя из Днепродзержинска состав продукта. Удобрение, по сути, оказалось взрывчаткой.

Украина поставляет в Россию взрывоопасное удобрениеПопулярное во всем мире удобрение кальциевая селитра на украинском заводе производилась с применением таких ингредиентов как нитрат аммония в соединении с кальцием и карбамидом. Такой состав популярен у террористических организаций, широко применяющих взрывчатку. Транспортные средства, перевозящие такое «удобрения» становятся потенциальной бомбой, способной нанести разрушения на сотнях метров вокруг эпицентра взрыва.

Кроме того, выяснилось, что и для российского сельхозпроизводителя такое удобрение может оказаться фатальным, так как в его составе содержатся токсичные вещества. Украинская сторона, несмотря на разоблачение, продолжает двигать свою кальциевую селитру под маркировкой Китая и других стран. Кстати, завод в Днепродзержинске выпускает также и взрывчатку для украинской армии.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина поставляет в Россию взрывоопасное удобрение
Как увеличить свой вес и набрать массу
Adblock
detector