Украина подсчитала прямые убытки от конфликта на Донбассе

Как сообщил журналистам первый заместитель Министерства обороны Украины Иван Руснак, прямые убытки для его государства от конфликта на Донбассе составляют около 50 миллиардов долларов. Отмечается, с 2014 года 2,7 тысяч солдат Незалежной погибли в результате вооруженных столкновений.

Украина подсчитала прямые убытки от конфликта на Донбассе

Также, по словам представителя Министерства обороны Украины, более 10 тысяч солдат армии страны, начиная с 2014 года, были ранены на Донбассе. В завершении своего выступления сотрудник военного ведомства выразил надежду о скорейшем завершении конфликта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией конгресса Соединенных Штатов. Во время беседы стороны обсудили вопросы по укреплению обороноспособности Незалежной, которая должна быть профинансирована из американского бюджета.

Напомним, Российская Федерация и страны Запада продлили в отношении друг друга санкционные меры. Свою позицию Европейский Союз объяснил «неутихающей агрессией России на Донбассе». В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции абсолютно никак не повлияют на украинский кризис.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина подсчитала прямые убытки от конфликта на Донбассе
По стопам Волочковой: Собчак похвалилась растяжкой на яхте
Adblock
detector