Украина названа самой коррумпированной страной мира

Украинский политолог Михаил Минаков в своей статье для журнала Le Monde пришел к выводу, что Украина является самым коррумпированным государством из всех, что есть на данный момент.

Украина названа самой коррумпированной страной мира

«Вся люстрация выглядела следующим образом: Мелкие бюрократы были уволены, народ доволен, а вот их куда более опасные начальники-коррупционеры остаются у власти и по сей день», – заявил политолог.

Также политолог отметил, что государство не может обеспечивать безопасность в стране, где оружие можно достать так же “сложно”, как и хлеб с водой, есть ветераны нового поколения и вдобавок ко всему еще и невероятный рост безработицы.

Ко всему, масла в огонь подливают еще и законы о декоммунизации, которые расширяют права действующих ультраправых группировок, которые работают заодно с олигархическими кланами.

Безусловно, большую победу одержал Петр Порошенко, который в 2016 году укрепил власть, поставив своих сторонников на высшие посты во власти. Следовательно, все формы власти, начиная от исполнительной и заканчивая законодательной, принадлежат одному человеку.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина названа самой коррумпированной страной мира
Microsoft может поглотить Playground Games
Adblock
detector