Украина назвала цену визового режима с Россией

Как сообщила журналистам представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, правительство Незалежной оценивает введение визового режима с Россией в 1,5-2 миллиарда гривен (57,5-75 миллионов долларов). Слова чиновника привел телеканал «112 Украина».

Украина назвала цену визового режима с Россией

«Если мы решим ввести визовый режим с Российской Федерацией, то нам для этого понадобится минимум 1,5-2 миллиардов гривен. Совершенно очевидно, что данные меры являются нецелесообразными и невыгодными», – заявила Ирина Луценко.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил о готовности Кремля предпринять ответные действия, в случае введения Украиной визового режима для граждан России.

Напомним, в мае текущего года Европейский Союз подписал указ о предоставлении гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию государств-участников организации. Преимущественное количество жителей Незалежной равнодушно отнеслись к данному событию. По их мнению, социальное положение граждан на сегодняшний день не может позволить им путешествовать по Европе. Согласно последним сведениям, теперь Украина стремиться вступить в НАТО.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украина назвала цену визового режима с Россией
Стали известны новые подробности взрыва в церкви Мар-Гирис в Египте | Последние происшествия в мире
Adblock
detector