Учителям Ростова повысят зарплату, а погорельцев защитит закон

В Ростове педагогам пообещали значительно увеличить зарплату, а погорельцев, лишившихся жилья из-за пожара, поддержат новым законопроектом. Об этом сообщили в эфире местного телеканала 30 ноября.

Учителям Ростова повысят зарплату, а погорельцев защитит закон

На внеочередном заседании власти Ростовской области приняли решение помочь учителям и погорельцам. Также в эфире телеканала отметили, что увеличение заработной платы педагогов не будет произведено в рамках индексации. Средства для выплаты преподавателям будут выделены дополнительным финансированием региона.

Из государственной казны для этих целей уже выделили 575 миллионов рублей. Кроме того, власти Ростовской области намерены помочь погорельцам в рамках нового законопроекта. 127 пострадавших уже обратились в судебные органы для подтверждения факта проживания. Большинство обращений уже рассмотрены и решены в рамках суда. Как только погорельцы будут иметь на руках все необходимые документы, их добавят в список пострадавших. Данный законопроект уже находится на финишной стадии. Деньги для помощи погорельцам уже выделены, документы касательно данного вопроса согласованы с федеральным финансовым министерством.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Учителям Ростова повысят зарплату, а погорельцев защитит закон
Самый богатый депутат Госдумы от Марий Эл имеет 8,3 млн рублей официально
Adblock
detector