Туристическая виза в Австрию для россиян

Покорить заснеженные вершины Альп, искупаться в теплых термальных источниках и насладится продуманным комплексом СПА-процедур, а может быть прогуляться по мощеным брусчаткой улочкам Вены, заглядывая в залы известных по всему миру музеев и уютные кофейни. Все вышеперечисленное лишь малая доля того что можно сделать, поехав в отпуск на родину Моцарта, но для того чтобы пересечь границу потребуется туристическая виза в Австрию для россиян.

Важно: шенгенская виза, которую нужно оформить для путешествий по ЕС дает право свободно пересекать границы между подписавшими соглашение государствами, но, если Вы собираетесь устроить тур по Европе, начиная его не с Австрии, а с другой страны, лучше получить разрешение на въезд именно туда, т.е. отнести бумаги в соответствующее консульство.

Туристическая виза в Австрию оформляется проще чем другие виды подобного документа. Это связано с тем, что единственное дополнительное условие, которое потребуется выполнить – заключить договор с туроператором, а иногда и в этом нет необходимости.

Важно: тем, кто не путешествовал по Европе уже пару лет, виза выдается только после личного обращения в консульство для проведения дактилоскопии. Данные об отпечатках пальцев стали собирать с 14.09.15 и даже если сейчас информация актуальна, процедуру все равно придётся повторить через 5 лет после предыдущей. Детям до 12 лет туристическая виза в Австрию для россиян выдается без этого условия.

Виза в Австрию для россиян – где получить и что для этого нужно

Для путешествий на срок до 90 дней оптимально подходит шенгенская виза категории «С».Оформление ее может взять на себя турфирма, при условии заказа их услуг, агентство, специализирующееся на помощи в получении разрешений или, же придётся заниматься этим самостоятельно обратившись в консульство.

В любом случае работникам визового центра понадобится предоставить:

  • Действующий еще не менее сезона загранпаспорт с двумя свободными страницами и его полная копия;
  • Заполненную Анкету и опросник с подписью;
  • 2 актуальных фото стандартного размера 3.5х4.5;
  • Копию национального паспорта;
  • Справка с места работы – шенгенская виза для россиян оформляется только в том случае если зарплата претендента не менее 45 тысяч рублей в месяц, или у него есть дополнительные источники дохода, которые он может подтвердить;
  • Свидетельство о заключении брака, даже если супруг не намерен пересекать границу.

Тем, у кого ранее была оформлена виза в Австрию или другие страны, как шенгенского соглашения, так и за его пределами, нужно предоставить также и их копии. Все документы на русском языке нужно перевести на немецкий и заверить печатью апостиль.

Источник: http://comfort-vienna.com/

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Туристическая виза в Австрию для россиян
В Алтайском крае с июля подорожает электроэнергия
Adblock
detector