Турция вывезла свой золотой резерв из США

Главный банк Турции принял решение переместить резерв золота из Федеральной системы США в более безопасное место. Об этом сообщил ФРС в своем ежегодном отчете на сайте главного банка.

Турция вывезла свой золотой резерв из США

Также подчеркивается, что в стране хранилось почти 29 тонн золота. В графе за прошлый год не указано, какое именно количество золота хранилось в резерве и было ли оно там вообще. Взаимоотношения Турции и Штатов испортились после того, как США поддержали курдов Сирии, которые в Анкаре считаются террористической организацией. Данная организация нелегальна и ее деятельность запрещена также как и Рабочая партия Курдистана.

Также на отношения двух стран повлиял арест турецкого политика Мехмета Атиллы, которого могут приговорить к 20 годам лишения воли из-за сотрудничества с иранскими бизнесменами, попытавшимися обойти санкции. Кроме банкира, в США судят бывшего министра экономики Мехмета Зафера Чаглаяна, бывшего директора Halkbank Сулеймана Аслана, а также еще нескольких государственных служащих. Президент Турции назвал суд против министра Чаглаяна жестом агрессии против власти страны.

Ранее Турция отказалась от предложения Макрона сотрудничать с сирийскими курдами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Турция вывезла свой золотой резерв из США
«Терпеть подобные провокации я не намерен»: Киркоров в шоке от своего двойника
Adblock
detector