Турция вводит новые ограничения на импорт российского зерна

По инсайдерской информации российских изданий, Анкара намерена ввести квотовые ограничения на импорт пшеницы высшего сорта. Поставщики, традиционно работающие на турецком рынке, будут получать лишь четверть ранее заявленных лицензий.

Турция вводит новые ограничения на импорт российского зернаОднако в Российском зерновом союзе не опровергая информацию о новых ограничениях, заявляют, что пока что российским трейдерам пока что не приходили соответствующие уведомления из Анкары. Пока что лицензии на беспошлинный импорт пшеницы действуют в полном объеме. Кроме того, по мнению аналитиков, такой шаг со стороны Турции не имеет политической выгоды. Тем более, что в на недавней встрече в Сочи президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган договорились о снятии ограничений в торговых отношениях.

Большая часть турецкого импорта зерновых культур приходится на Российскую Федерацию. Но в пессимистических прогнозах экспертов учтена ситуация с не проясненным вопросом о ввозе на территорию РФ турецких помидоров и огурцов. Пока, не смотря на договоренности, Москва не снимает таможенный запрет. Поэтому информация об ограничительных действиях со стороны Турции имеют под собой почву.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Турция вводит новые ограничения на импорт российского зерна
Ходченкова решилась позировать без одежды
Adblock
detector