Турция решила снять ограничения на поставки пшеницы из РФ

Власти Турции решили отменить ранее принятое ими решение об ограничении поставок российской пшеницы. Россия готова взаимовыгодно ответить на данное действие Анкары.

Турция решила снять ограничения на поставки пшеницы из РФ

Об этом объявил Александр Ткачёв, являющийся главой в Минсельхозе РФ. С его слов, «скандала» уже нет. В Турции для российской пшеницы всё стало «открытым». И там её «ждут».

Как сказано Ткачёвым, турецкий рынок зерна является для РФ одним из приоритетных. На нём возможна продажа больше 3 млн.тонн данных культур. Сообщение сделано министром для СМИ в кулуарах ВЭФ-2017, принимаемого Петербургом.

Согласно сообщению Ткачёва, властями Турции был изменён порядок ввоза на территорию страны отдельных видов сельхозпродукции, которая, в дальнейшем, станет там перерабатываться.

15 марта было первое решение Анкары по подсолнечному маслу и пшенице. Россия тогда в перечень стран, которые могут ввозить эти продукты беспошлинно, не попала.

В начале мая Путин и Эрдоган смогли достигнуть договорённости про «комплексное решение» снять при осуществлении взаимной торговли ограничительные меры.

Сначала, в течении прошлой недели, ряд турецких и российских организаций, занимающихся сельским хозяйством, сообщили, ограничение на ввоз пшеницы из РФ, частично, сохранилось. В объёме общего импорта российские поставки не должны превышать 20-25%. Подобное касалось и поставок подсолнечного масла из РФ.

Но уже во вторник, 30 мая Нихатом Зейбекчи, возглавляющим Минэкономики турецкой страны, было сообщено, данные условия с поставляемой из РФ пшеницы сняты. И они не будут ограничиваться «контролируемым образом».

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Турция решила снять ограничения на поставки пшеницы из РФ
Правила этикета, по которым нас оценивают с первых минут!
Adblock
detector