Турция и Индия рассмотрят отказ от доллара‍ во взаимных расчетах

Турция и Индия рассматривают возможность отказа от доллара при взаимных расчетах и переход на национальные валюты. Такое заявление было сделано Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турции, во время индийско-турецкого бизнес-форума в Нью-Дели, который он посетил в рамках визита в Индию.

Турция и Индия рассмотрят отказ от доллара‍ во взаимных расчетах

По словам Эрдогана, экспортные и импортные операции можно вести в национальных валютах, что будет способствовать снижению негативного воздействия колебаний валютных курсов. Президент Турции уверен, что переход на расчеты при торговле между странами в индийских рупиях и турецких лирах будет положительно влиять на экономику двух государств.

Эрдоган также отметил, что Турция и Индия имеют огромный потенциал торгового сотрудничества, который пока не используется в полной мере. В связи с этим президент видит необходимость в обсуждении проекта соглашения, предусматривающего масштабное экономическое партнерство двух стран. Одним из направлений такого сотрудничества, по мнению Эрдогана, может стать атомная энергетика.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Турция и Индия рассмотрят отказ от доллара‍ во взаимных расчетах
На пляж, на вечеринку и куда угодно: 12 молодежных летних образов Monki
Adblock
detector