Турчинов предложил повысить зарплату солдатам ВСУ до стандартов НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов предложил повысить зарплату украинским солдатам до стандартов, принятых в НАТО. Он требует, чтобы должностной оклад и доплата за воинское звание составляли не менее 70%.

Турчинов предложил повысить зарплату солдатам ВСУ до стандартов НАТО

Турчинов проанализировал современные стандарты НАТО и сопоставил их с украинской ситуацией. Он уверен, что приближение к нормам выплат для солдат НАТО не только улучшит состояние украинских военнослужащих, но и ускорит процесс вступления в НАТО. По мнению чиновника Незалежной, достойные и высокие зарплаты для солдат – это залог успешной политики в вопросах нацбезопасности.

Секретарь СНБО настаивает на том, чтобы при формировании бюджета на 2018 года власти взяли во внимание его слова, так как это отвечает требованиям оборонной службы. Сейчас средняя зарплата солдат составляет от 7 тыс. гривен. Командующий состав получает на руки в среднем за 1 месяц 16 тыс. гривен. Те, кто задействован в антитеррористической операции на Донбассе, получает вознаграждение от 7,5 тыс. гривен на первой линии соприкосновения и 3,5 тыс. гривен – на второй. В отличие от стандартов НАТО, должностной оклад и доплата за воинское звание составляет сейчас не более 15%.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Турчинов предложил повысить зарплату солдатам ВСУ до стандартов НАТО
Дозвуковой ракетоносец ПАК ДА заменит все существующие в РФ
Adblock
detector