Трюфели: история появления и современные разновидности

Конфеты-трюфели считаются элитой среди конфет. Изысканный насыщенный вкус и тонкий аромат шоколада высоко ценят гурманы и шоколатье всего мира. Коробка хороших трюфелей может стать отличным подарком по любому поводу. И непременно украсит праздничный стол. Трюфели считаются признаком хорошего вкуса и утонченности натуры, о человеке, который их преподносит, всегда складывается хорошее впечатление.

Почему трюфели так называются?

Трюфели получили свое название за внешние сходства с грибами-трюфелями — дорогим и редким продуктом, хорошо известным в странах Европы. Конфеты-трюфели по своей форме напоминают шляпки этих грибов и имеют схожий цвет.

Как изобрели трюфели?

Существует две легенды, повествующие об открытии этого лакомства, но достоверность ни одной из них не доказана. Однако в обеих говорится, что появились трюфели во Франции на рубеже 19 и 20 веков. И как многие знаменитые блюда, изобрести их помог случай. По одной версии ученик кондитера случайно влил кипящие сливки в шоколад и, чтобы спасти продукты, слепил из полученной массы конфеты, а потом украсил их порошком какао. По второй кондитеру не хватило муки для сладостей, поэтому он смешал сливки, какао-порошок и ваниль. Какая бы версия не была правдой, получившийся в результате продукт распространился по всему миру. Сегодня конфеты-трюфели готовят в ресторанах и кафе, кондитерских и на крупных предприятиях. Они могут отличаться по форме, пищевым добавкам и технологии. Но главное в них глубокий насыщенный вкус шоколада. Это остается неизменным. Ведь в этом и есть вся суть трюфелей.

Виды трюфелей

Сегодня на рынке существует несколько видов трюфелей. Каждый из них имеет свои особенности и заслуживает отдельного внимания.

Твердые трюфели. У нас в стране наиболее распространен именно этот вид. Конфеты имеют конусообразную форму, они достаточно твердые и, как правило, не покрываются глазурью. Сверху могут быть посыпаны какао-порошком, вафельной или ореховой крошкой.

Полумягкие трюфели. Их довольно часто глазируют, они содержат влагу и более мягкие на вкус.

Мягкие трюфели готовят путем заливки кремовой массы в шоколадную оболочку. Считаются вершиной кондитерского мастерства в области изготовления трюфелей.

Где купить настоящие трюфели?

Лучшие трюфели по мнению специалистов готовят на их родине — во Франции, а также в Бельгии, Швейцарии, Италии, Австрии, Испании и Германии. Найти трюфели высокого качества в России довольно сложно. Их выбор на прилавках супермаркетов довольно скуден. А в специализированных магазинах цены слишком высоки.

Но выход есть — посетите интернет-магазин сладостей «Мармеладница.ру». В ассортименте магазина представлены трюфели отличного качества от производителей AMERI, Cemoi, CHOCMOD, Guyaux (Франция); Belgian Truffles, Bianca, Guylian, Hamlet (Бельгия); Camille Bloch (Швейцария); Delaviuda (Испания); Dulcioliva (Италия). А также много других сладостей на любой вкус. Мармеладница.ру осуществляет доставку товаров по всей территории России в самые кратчайшие сроки. Приобретаемые товары бережно упаковываются и доставляются в надлежащем качестве. Наслаждаться вкусом может каждый. Не забудьте заглянуть и в раздел распродаж. Там очень «вкусные» скидки.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Трюфели: история появления и современные разновидности
Игровая платформа Steam улучшила список пожеланий
Adblock
detector