Товарооборот между Россией и Японией вырос до 8,4 млрд долларов

На проходящем в Киото международном форуме «Наука и технология в обществе» вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что товарооборот между Россией и Японией по итогам первого полугодия 2017 года вырос до 8,4 миллиарда долларов.

Товарооборот между Россией и Японией вырос до 8,4 млрд долларов

По словам Аркадия Дворковича, торговые отношения России и Японии продолжают развиваться, демонстрируя положительную динамику роста. По итогам первых шести месяцев текущего года рост составил около 15%, что говорит о правильности предпринятых шагов правительствами двух стран, добавил вице-премьер РФ.

Отметил Дворкович и план экономического сотрудничества между Москвой и Токио, который предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ и который трудно переоценить для развития торговых отношений между двумя государствами.

Стоит отметить слова премьер-министра Японии и на Всемирном экономическом форуме. Синдзо Абэ заявил, что между Москвой и Токио произошли серьёзные положительные сдвиги в сфере развития экономических отношений.

Кроме этого, глава правительства добавил о необходимости подписать мирный договор между Японией и Россией, который так и не был заключён после окончания Второй мировой войны. Отсутствие подобного соглашения Синдзо Абэ назвал «ненормальным».

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Товарооборот между Россией и Японией вырос до 8,4 млрд долларов
ГК Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 миллиардов
Adblock
detector