Товарооборот между Россией и Китаем вырос за 8 месяцев

В Министерстве экономического развития сообщили об увеличении роста товарооборота между Россией и Китаем за восемь месяцев текущего года. Общая сумма импорта и экспорта составила за этот период 54 миллиарда 400 миллионов долларов.

Товарооборот между Россией и Китаем вырос за 8 месяцевКак сообщают в Минэкономразвития, наметилась положительная тенденция постоянного роста российского экспорта, которые принесли в федеральный бюджет с января по август 24 миллиарда долларов. Традиционно Китайская Народная Республика импортирует из России газ, нефтепродукты, древесину и бумагу всех ассортиментов качества. Кроме того, в последние годы увеличивается доля российских поставок транспортных средств, станков и агрегатов.

В свою очередь, КНР экспортирует необходимые в некоторых видах производства станки, автомобили, а так же изделия легкой промышленности. Поданным экспертов, на сегодня Россия является крупнейшим поставщиков в Китай продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Доля импорта рыбы, а также всех видов морепродуктов, включая икру, составила более миллиарда долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Товарооборот между Россией и Китаем вырос за 8 месяцев
Актуальные новости в Сети
Adblock
detector