Топилин предложил способы повышения пенсий

Глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, какими способами можно добиться повышения пенсионных выплат. По его мнению, 40% соотношение пенсий и заработных плат возможно лишь при условии вывода из тени рынка труда и эффективной реформации пенсионной системы.

Топилин предложил способы повышения пенсий

Топилин отметил, что на сегодняшний день в России среднее соотношение пенсии и зарплаты составляет не более чем 37%. Главным средством для повышения этого показателя глава Минтруда назвал увеличение процентной ставки взносов, при этом он подчеркнул, что реализация этой системы может повлечь за собой серьезные изменения в экономической системе.
По словам Топилина, существенным сдвигом в решении пенсионных проблем стала индексация пенсий в полном объеме, которая была введена в 2017 году. Напомним, что ранее глава Минтруда сообщил, что в ведомстве в скором времени займутся разработкой коррективов в законодательство, чтобы пресечь манипуляции регионов по отношению к уровню прожиточного минимума, что способствует снижению региональных соцдоплат к пенсиям.
Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Топилин предложил способы повышения пенсий
Кудрявцеву и Макарова засняли за жаркими поцелуями у ресторана
Adblock
detector