ТОП-5 популярных косилок-кусторезов

Тщательно выкошенная трава, кустарники и другая растительность – необходимость во многих случаях жизни. Чтобы справиться с работой быстрее и избавить людей от долгого и тяжёлого выкашивания зарослей, были изобретены специальные косилки-кусторезы. С их помощью можно быстро и эффективно расчистить участок.

Достоинства техники

Косилки-кусторезы незаменимы для эксплуатации на сельскохозяйственных угодьях, в жилищно-коммунальном хозяйстве, при строительстве новых зданий и облагораживании территории. Эта техника имеет высокую мощность и крупные габариты, поэтому с минимальными затратами времени расчищает пространство от ненужных кустарников, мелколесья, небольших деревьев и высокой травы.

Модели отличаются по конструкции, размерам, техническим характеристикам. Разнообразие техники позволяет подобрать оптимальный вариант для решения любых задач.

Рейтинг популярных косилок

Многие компании по производству данной техники выпускают косилки-кусторезы с различными параметрами. Они отличаются устройством и функциональными возможностями. Наиболее востребованными косилками являются:

ALPINIST 460P VIP. Эта модель – лидер среди данной техники. Она незаменима для эксплуатации в черте города, может успешно применяться и за его пределами. Гидроцилиндр на рабочем инструменте обеспечивает устройству особый плавающий режим. Наличие двойного фильтра повышенной степени очистки и гидрораспределителя на управлении дроссельным пультом – достоинства этой модели. Косилка-кусторез отличается повышенной функциональностью благодаря возможности использоваться в качестве манипулятора. Перед покупкой рекомендуем более подробно узнать об особенностях этой косилки на трактор.

  • RIVER 503. Это стреловой кусторез, который принадлежит к полупрофессиональному классу. Техника подходит для удаления растительности вдоль дорог, за оградами, на откосах рек. Можно использовать эту модель для подрезки веток и формирования крон. Косилка оборудована гидроножницами или дисковым брусом для резки, радиатором для охлаждения гидравлической системы, профессиональным роллером, пультом управления.
  • AGILE 485 (ORSI Group). Модель очень похожа на предыдущую и может использоваться для аналогичных целей. Рабочий элемент оборудован многоножевым ротором с Т-образными цепами. Благодаря высокой фиксации первого сегмента стрелы можно удалять растительность за препятствием.
  • ЕМ-1.3-02. Эта косилка-кусторез оптимально подходит для очистки обочин дорог от мелкого кустарника и травы. При этом осуществляется мульчирование. Устройство имеет 50 V-образных ножей, которые моментально срезают даже жёсткие кустарники. Эта техника может эксплуатироваться под углом от 55 до 95 градусов. Косилка-кусторез подходит для коммунальных служб и компаний по обслуживанию автодорог.
  • ЕМ-1.3. Косилка-кусторез отлично подойдёт для ухода за обочинами автомобильных дорог, а также для использования в частных целях. Техника способна срезать и перемолоть не только траву и кустарники, но и небольшие деревья. Это роторная модель с мощностью 57,4 Квт и гидравлическим приводом. Косилка-кусторез может работать под углом от 50 до 70 градусов в зависимости от наклона поверхности земли.

Эта техника незаменима во многих случаях и многократно превосходит ручные инструменты для избавления от лишних зарослей.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ТОП-5 популярных косилок-кусторезов
Какую любовь ожидать знакам Зодиака в 2018 году?
Adblock
detector