Тонкости работы бармена EL RISTO

Знакомая ситуация? Посещая любимый бар или ресторан, вы больше «любите», когда на смене находится, условно, бармен Андрей, а не его напарник. Это не удивительно, поскольку сфера обслуживания является тонким искусством, и далеко не каждый может стать по-настоящему профессиональным барменом или официантом. И дело не в знании этикета, умении приготовлений напитков и коктейлей или других стандартных профессиональных навыков. Всему этому можно научиться, но такая работа не ограничивается профессиональными навыками. Бармен – это «душа» заведения. Его задача – создать для каждого посетителя максимально комфортную атмосферу, а постоянные клиенты должны чувствовать себя, как дому и ощущать, что здесь рады именно ему.

Алгоритм работы с клиентом

Если вы начинающий бармен или только интересуетесь этой профессией, то, возможно, вам будет интересен и полезен обобщающий различные профессиональные рекомендации алгоритм действий бармена в процессе выполнения заказа клиента:

  • При появлении в зале нового посетителя бармен глазами и доброжелательным выражением лица должен дать понять, что его приход замечен, и ему рады.
  • При подходе клиента к барной стойке бармен его приветствует.
  • Принимая заказ, бармен должен стоять перед клиентом и смотреть на него.
  • Подавая клиенту меню или винную карту, следует повернуть её таким образом, чтобы ему сразу было удобно читать.
  • Бармен должен предоставить полную информацию клиенту о составе напитков при их выборе. Если клиент затрудняется с выбором – попробовать предложить ему напиток, руководствуясь его предпочтениями и пожеланиями.
  • Чтобы исключить недоразумения, следует повторить вслух заказ после его приёма.
  • После того, как клиент, выпьет напиток, не следует сразу убирать пустую посуду. Убрать её можно в случае повторного заказа или после его ухода.

Внешний вид бармена

Еще один важный фактор, оказывающий влияние на формирование впечатления от работы бармена – его внешний вид.

Униформа бармена всегда должна быть опрятной и чистой. Это относится не только к заведениям в классическом стиле, где такой же стиль присутствует и в униформе. Даже если это тематический бар или клуб, требования остаются теми же. Измятая униформа в пятнах – это табу. Поэтому у бармена должна всегда быть сменная униформа на случай пролитого напитка и других экстренных ситуаций.

Практичность и функциональность униформы будет зависеть от её качества. При пошиве должны использоваться немнущиеся материалы с высокими характеристиками износостойкости. Также ткань должна отлично переносить многократные чистки. А если учесть, что современные условия выдвигают к униформе также требования в дизайне и стиле, то выбор может оказаться не простым.

Предприниматель, который желает, чтобы его заведение было особенным, чтобы оно всегда было полным клиентов, должен обратиться к знатокам на рынке по изготовлению спецодежды. Униформа бренда El-Risto отвечает всем требованиям и нормам. Здесь есть возможность индивидуального заказа изделий. Специалисты учтут и фирменные цвета компании, особенности и стиль заведения, индивидуальные пожелания заказчика. В бизнесе нет мелочей, спецодежда – это важный фактор успеха в любом деле!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Тонкости работы бармена EL RISTO
Спортивные прогнозы на Складчине
Adblock
detector