Ткачев сообщил об ущербе в пять миллиардов рублей от АЧС

За последнее десятилетие Россия понесла прямой ущерб в размере пяти миллиардов рублей и непрямой – в десятки миллиардов от Африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр
Ткачев в ходе итоговой коллегии Россельхознадзора.

Ткачев сообщил об ущербе в пять миллиардов рублей от АЧС

 

Ткачев отметил, что Россия потеряла за этот период около одного миллиона поголовья свиней. При этом, прямой ущерб для страны составил пять миллиардов рублей, а непрямой насчитывает несколько десятков миллиардов. Глава министерства также отметил, что сейчас существует необходимость в принятии дополнительных мер для расширения ведомственных полномочий, а также наведения порядка данной ситуации.

Ткачев обратил внимание на то, что АЧС является основной угрозой для развития свиноводства в стране. В течение последних 10 лет в 46 регионах России зарегистрировано около одной тысячи случаев заболеваний. АЧС представляет собой вирусное заболевание, которое встречается среди домашних и диких свиней. Специалисты утверждают, что данное заболевание не несет опасности человеческому здоровью. При этом, единственным эффективным способом борьбы с заболеванием считается абсолютное уничтожения больных животных и продуктов свиноводства.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ткачев сообщил об ущербе в пять миллиардов рублей от АЧС
Ксения Собчак шокирует своими запросами
Adblock
detector