Типы старения лица

Первые признаки старения начинаются в разное время. Одни женщины в и 30 сохраняют гладкую кожу без единой морщинки, другие же замечают первые морщинки уже после 20. Это зависит от генетических особенностей конкретной женщины. Немаловажным фактором, сохранения красоты и молодости кожи является правильный и регулярный уход.

Самое сложное правильно подобрать уходовую косметику. Если до двадцати подойдет любой увлажняющий крем, так как кожа и так молодая и здоровая, после двадцати выбор будет сложнее. Уходовая косметика должна соответствовать типу кожи и возрасту. Лучше всего обратиться обратиться к косметологу. Если нет возможности регулярно посещать салоны красоты, нужно хотя сходить один раз на консультацию. Такая услуга есть в салоне красоты в Купчино в Санкт-Петербурге.

Все мы стареем по разному. Выделяют четыре типа старения. Если понять, как стареет Ваше лицо можно замедлить этот процесс. Для этого возьмите две свои фотографии: одну старую, где у Вас еще не появились первые признаки старения, вторую недавнюю.

Усталый тип старения

Основными особенностями этого типа старения является снижение мышечного тонуса, опущение уголков губ и глаз, ярко выраженная слезная борозда и носогубные и слезные складки, бледность и дряблость кожи. Лицо выглядит усталым оттуда и название.

Мелкоморщинистый тип старения

Так чаще всего стареют женщины с сухой кожей и недостатком подкожно-жировой ткани. Такая кожа имеет склонность к образованию большого количества мелких морщинок. Кожа требует интенсивного увлажнения. Имеющиеся морщины поможет разгладить интенсивные питательные маски в салонах красоты и инъекции ботокса.

Деформационный тип старения

При деформационном типе старения на лице появляются отеки, кожа становится дряблой. Кожа, как правило, чувствительная, склонна к раздражению и покраснению отечность и дряблость кожи. Постепенно начинают появляться брыли, складки, мешки под глазами, деформируются контуры лица. Чтобы улучшить внешний вид кожи, для начала стоит сходить к косметологу эстетисту на дренажные процедуры. Кроме того отеки могут быть связаны с задержкой жидкости в организме. Чтобы избежать этого нужно скорректировать рацион: употреблять больше чистой воды, свежих овощей и фруктов, ограничить потребление соленых блюд, консервантов, сахара.

Мышечный тип старения

Такой тип старения присущ женщинам с сильно развитыми мимическими мышцами, активной мимикой и небольшим слоем подкожно-жировой клетчатки. В результате появляются мимические морщины., лица становится грубее. Постепенно появляются носогубные складки, глубокие морщины на лбу. Однако овал лица остается четким очень долго. Скорректировать имеющиеся проблемы помогут филлеры. Для предотвращения образования новых морщин применяется ботокс.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Типы старения лица
Особенности выбора и монтажа коаксиального кабеля
Adblock
detector