Тандыр – восточная чудо-печь

Тандыр – это слово вызывает у каждого множество эмоций и воспоминаний о вкусной пище, которая готовится в этой чудо-печи. Изготавливают тандыр, как правило, из глины или керамики. Тандырная кухня – это особенность восточных народов, но и в России такой способ приготовления набирает все большую популярность. И возникает резонный вопрос: где купить такую печь? На сайте m-kamin.ru можно выбрать подходящий вариант, для собственного пользования или в подарок, на дачу или на участок частного дома – тандыр станет прекрасным дополнением вечернего отдыха на свежем воздухе.

 Виды тандырных печей

Тандыр бывает земляным, наземным и переносным.

Наземные или земляные тандыры, как правило, имеют достаточно большой вес и внушительные размеры, поэтому устанавливаются на даче, или на участке частного дома, и используются практически постоянно.

Для тех же, кто любит путешествовать и готовить вкусную пищу в «полевых условиях», целесообразнее приобрести переносной тандыр.

Восточный тандыр – самый большой вариант печи, вес его достигает 150 килограммов. Прекрасно подходит для приготовления шашлыков на большую компанию (может вместить одновременно до 20 шампуров), или несколько килограммов овощей и рыбы. К тому же, в таком тандыре можно готовить выпечку на мероприятие, которое насчитывает большое количество народа. Некоторые мини-пекарни, которые в больших количествах открываются в городах, используют для приготовления выпечки именно такой тандыр.

Для частного применения прекрасно подойдет тандыр – Сармат большой. Вес его около 100 килограммов, и в нем можно готовить пищу на всю семью, во время праздников или отдыха, делать ароматную выпечку или готовить невероятно вкусные блюда.

Для тех, кто предпочитает отправляться на длительную рыбалку или охоту, или для тех, кому по душе пикники или поездки на природу, прекрасно подойдут небольшие, переносные тандыры. Вес их составит от 40 до 50 килограммов, да и объем небольшой, но основное их преимущество – перемещение, его можно брать с собой, и готовить свежепойманную пищу в «походных условиях».

Преимущества восточной чудо-печи

  • Простая конструкция.
  • Сравнительно небольшие габариты.
  • Скорость приготовления любых блюд достаточно высока.
  • Нет необходимости «приглядывать» за готовящейся пищей.
  • Легко ухаживать и чистить.
  • Долго хранит тепло.

Топливо для тандыра

Восточные народы считают, что использовать для растопки печи необходимо верблюжью колючку или стебли хлопчатника, но в нашей стране такое топливо достать невозможно, поэтому прекрасно подойдут мелкие дрова, древесный уголь или топливные брикеты.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Тандыр – восточная чудо-печь
Какие функции лежат на эвакуаторах Москвы
Adblock
detector