Су-35С поступил на службу в армию России

Минпром сообщил о ряде образцов военной техники, которые после полномасштабных испытаний были приняты на вооружение российской армии. По сведениям пресс-службы ведомства, среди прочих оказался истребитель Су-35С.

Су-35С поступил на службу в армию России

Контракт Миноброны и ОАК на поставки сверхманёвренных многофункциональных истребителей поколения 4++ был заключен еще в 2015 году. Тогда в войска авиастроители планировали поставить 40 самолетов. Ежегодно этот объем будет наращивается по плану модернизации Вооруженных Сил РФ. В ВКС РФ на сегодняшний день проходят опытную эксплуатацию более таких машин. Они уже смогли зарекомендовать себя в Сирии в реальных боевых условиях. Обкатка касается прежде всего оборудования и АСУ самолета.

Среди других образцов техники, прошедших завершающий этап проверки на пригодность для службы, – истребитель МиГ-29К, вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, бронемобиль Тигр-М, БТР-82А.

По сведениям пресс-службы, за последнее десятилетие общий объем экспорта военной продукции вырос в два раза. Экспортерами российской военной техники и вооружений сегодня являются более ста государств мира.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Су-35С поступил на службу в армию России
Рекомендации для эффективного инвестирования
Adblock
detector