Стрижка горячими ножницами: красота и здоровье волос

Волос по своей природе представляет собой толстый стержень, стенки которого покрыты чешуйчатым слоем кутикулы, защищающим внутреннюю часть волоса от повреждений. В здоровых волосах кутикулярные чешуи лежат ровно, прилегая друг к другу, а в повреждённых – ломаются и отслаиваются, в связи с чем волосы нуждаются в обновлении.

Для этой цели в парикмахерской индустрии существует стрижка горячими ножницами (термострижка) – стрижка, при которой используются разогретые электрические ножницы для устранения секущихся концов. Эта процедура выполняется исключительно в салонах, в том числе в салоне Maratti https://marattisalon.ru.

Как появилась процедура

Термическая стрижка появилась ещё в древнем Египте. Рабы раскаляли на огне ножи, с помощью которых парикмахер подстригал волосы царицы Клеопатры. Спустя много веков предприниматель из Швейцарии решил возродить эту процедуру в парикмахерской и создал термоножницы.

Современная термострижка существенно отличается от её первоначальной формы: теперь используются специальные элекстрические ножницы, в которых нагреваются лезвия. Этот процесс управляется мини-компьютером, который определяет подходящую температуру и поддерживает её на одном уровне во время стрижки. Есть два типа таких устройств: мобильные и стационарные.

Стрижка горячими ножницами особенно подходит для длинных, сухих и вьющихся волос, поскольку она сглаживает секущиеся кончики. Кроме того, процедура полезна для лечения волос после химической завивки или окрашивания.

Отличия между традиционной стрижкой и термострижкой

Между традиционной стрижкой и термострижкой существуют значимые различия:

  • используемый инструмент: для традиционной стрижки волос используются обычные парикмахерские ножницы; для термострижки применяются электрические ножницы, в которых нагреваются лезвия под воздействием определённой температуры;
  • воздействие инструмента на волосы: обычные парикмахерские ножницы открывают кутикулу и оставляют волосы восприимчивыми к внешним негативным факторам, что приводит к быстрому их расслаиванию. Горячие ножницы теплом лезвий запечатывают (закрывают) кутикулу волос на месте среза, поэтому влага и питательные вещества сохраняются внутри, укрепляя волосы и предотвращая сечение кончиков;
  • продолжительность сохранения результата: эффект от традиционной стрижки менее стойкий, чем от термострижки: результат сохраняется на протяжении1-1,5 месяца, в то время как стрижка горячими ножницами решает проблему посечённых кончиков на 3-4 месяца;
  • длительность стрижки: традиционная стрижка занимает около 1 часа; термострижка длится больше 2-х часов, чем длиннее и больше повреждены волосы, тем больше времени требуется для стрижки горячими ножницами;
  • стоимость: стоимость термострижки из-за сложной технологии значительно превышает стоимость традиционной стрижки (в несколько раз).

Как проводится стрижка горячими ножницами

Во время стрижки горячими ножницами мастер берёт небольшие пряди волос, скручивает их в жгутики и обрезает секущиеся кончики. Лезвия ножниц раскаляются до нужной температуры, которая регулируется в зависимости от типа, структуры и состояния волос (80-170 градусов). Чем гуще и плотнее волосы, тем сильнее нагревание ножниц; для окрашенных, осветлённых волос температура устанавливается ниже из-за чувствительности.

В результате термострижки восстанавливается структура волос, обеспечивая объем, силу, эластичность и естественный блеск. В волосах увеличивается внутреннее давление, что стимулирует рост и делает их однородными по толщине. Регулярные стрижки горячими ножницами помогут избавиться от посечённых концов, улучшить внешний вид и состояние волос.

Термострижка – безопасная процедура, которая подходит для всех типов волос. При правильном выполнении стрижка горячими ножницами оказывает лечебный эффект на волосы, который заметен уже после первой процедуры. С технологической точки зрения это сложный процесс, для которого необходимы профессиональные инструменты и мастерские навыки. Поэтому для проведения качественной стрижки горячими ножницами посещайте салон красоты в Сочи, в котором квалифицированные парикмахеры достигнут нужного результата.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Стрижка горячими ножницами: красота и здоровье волос
“Она влюблена в него, реально”: Учитель признался, что “понимает” Поклонскую
Adblock
detector