Стратегии Форекс — торговля с высокой прибылью

Трейдинг — идеальное решение для заработка в сети. Рынок Форекс открывает уникальные перспективы финансового роста перед каждым пользователем. Что нужно для работы? Теоретические знания в области биржевой торговли, практический опыт работы с финансовыми инструментами, мощная программный терминал, эффективная торговая система. Стратегии Форекс являются основными схемами-алгоритмами, определяющими порядок действий трейдера на рынке. Прибыльность стратегий зависит от умения пользователя исключить влияние психологического фактора на принятие решений и строгое выполнение плана торговли.

Стратегии Форекс — торговля с высокой прибылью

 Необходимость использования стратегий

Управление денежными активами без дисциплины торговли приводит к проигрышу, а работа без четкого плана действий не может рассматриваться как эффективный вариант трейдинга, даже при получении некоторой прибыли.  Стратегии Форекс разработаны на основе успешного опыта торговли других участников рынка и помогают профессионалам и forex trading for beginners работать прибыльно и оперативно. Что дает стратегия участнику рынка Форекс, который строго придерживается выбранной торговой системы, иногда корректируя алгоритм в зависимости от изменения рыночной ситуации:

  • Порядок действий, построенные на предварительно составленном прогнозе, универсальное использование стратегий в разных рыночных условиях.
  • Высокую вероятность получения ожидаемой прибыли с учетом возможных, но оправданных финансовых рисков. Соотношение убытка и прибыли не меньше 1:2.
  • Гибкость торговой системы, благодаря чему трейдер может регулировать некоторые параметры с учетом ситуации, неверной оценки движения тренда. 
  • Торговые системы подразумевают использование математического алгоритма действий с применением фундаментальных, аналитических и технических инструментов торговли плюс графическая визуализация.
  • Стратегии Форекс отличаются большим разнообразием — есть универсальные торговые системы или ТС, применяемые только в конкретных рыночных условиях (плечо, лот, депозит, направление).

Чтобы оценить экономическую эффективность выбранной торговой системы, рекомендуется протестировать стратегию на бесплатном демо-счете торгового терминала Метатрейдер. При этом нужно учесть, что оценка прибыльности системы должна выполняться на основе выборки убыток/доход по нескольким финансовым операциям, но не на результатах единственной сделки. Кроме того, эффективность стратегий Форекс лучше проверить на разных временных интервалах, чтобы понять, как работает система в долгосрочной, среднесрочной, краткосрочной перспективе.

Прибыльность торговых систем

В настоящее время разработано и широко используется трейдерами свыше шестисот торговых систем — каждый трейдер может выбрать понятную и простую стратегию для работы на бирже. Есть стратегии Форекс, основанные на всем знакомом методе Мартингейла, контрендовые ТС, пробойные системы. Не существует на сто процентов прибыльной схемы работы, поскольку риск присутствует в каждой финансовой операции. Когда трейдер выбирает систему для торговли, нужно учесть основные параметры, отраженные в схеме работы:

  • Торгуемый временной интервал (тайм-фрейм) — минутный, часовой, дневной или более длительный.
  • Оптимальный размер торгуемого актива — можно участвовать в крупных сделках или мини-лотах.
  • Уровень риска — должен быть предусмотрен в любой торговой стратегии, а также прогнозируемый размер дохода. 
  • Количество используемых технических инструментов, к которым относятся индикаторы, сигналы, графики, программы-помощники.

Кроме того, нужно обращать внимание, для каких условий торговли подходят стратегии Форекс — восходящее, нисходящее, боковое движение тренда, работа по тенденции или против доминирующего движения цены актива. В обязательном порядке из Форекс стратегий исключают психологический фактор — только трезвое принятие решений приносит прибыль.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Стратегии Форекс — торговля с высокой прибылью
Преимущества алюминиевых окон
Adblock
detector