Стоимость нефти сорта Brent превысила 57 долларов

13 октября на торгах биржи ICE нефть сорта Brent увеличилась на 1,63%. Это повышение касается нефти, поставки которой будут в декабре 2017 года. Также подорожало топливо марки WTI на 1,57% – это до 51,73 долларов за баррель. Эту информацию журналистам сообщил сотрудник компании «Альпари» Владислав Антонов.

Стоимость нефти сорта Brent превысила 57 долларов

В этот день торги на нефть марки Brent завершились стоимостью, которая превысила 57 долларов за баррель. На стоимость повлияло несколько факторов. Первым фактором стало увеличение ввоза нефти в Китае за прошлый месяц. Следующим фактором является то, что США может не подписать соглашение с Ираном. Третий фактор – американский доллар стал слабым после публикации статистики. Последним фактором стало то, что в Ираке продолжаются беспорядки.

Отметим, что 16 октября стоимость одного барреля нефти снова подорожала, но уже на 1,17%. Он стал стоить 57,83 доллара. Причиной для повышения стоимости послужило то, что 16 октября столкнулись военные Ирака и курское ополчение пешмерга. Стоимость нефти повышается с июня 2017 года. Эта ситуация напоминает 2016 год, когда стоимость одного барреля нефти увеличилась на 95%.

Аналитик Владислав Антонов говорит, что увеличение цены на нефть завершится 10 ноября 2017 года и остановится на 64,61 долларах.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Стоимость нефти сорта Brent превысила 57 долларов
Оборудование для создания фотостудии
Adblock
detector