Ставка по ипотеке в России может сократиться до 6-7%

В ближайшие 3 года ставка по ипотеке в России может быть сокращена до 6-7 %. К такому выводу пришли аналитики, опрошенные газетой «Известия».

Ставка по ипотеке в России может сократиться до 6-7%

Сообщается, что такое снижение возможно только при том условии, что инфляция в годовом выражении не вырастет больше 4 %. При этом эксперты считают, что не стоит ожидать снижения ставок на жилищные кредиты до европейского уровня в 3-5 %, поскольку макроэкономическая обстановка в России по-прежнему нестабильна.

По мнению Дмитрия Монастыршина, главного аналитика «Промсвязьбанка», до 2020 года при инфляции не выше 4% и при условии улучшении ликвидности банковского сектора может произойти сокращение ипотечных ставок до 8,5−9%. Эксперт считает, что ниже указанного им уровня ставки вряд ли снизятся.

Татьяна Ушкова, замглавы Абсолют-банка, оценивает ситуацию немного позитивнее. По ее словам, к 2020 году ставки могут быть снижены до 7 %. С ее мнением солидарен Олег Коркин, зампредседателя блока «Розничный бизнес» банка «Возрождение». По его оценкам, ипотечные ставки могут быть сокращены до уровня 6-8%.

Эксперты уверены, что нынешние ставки на жилищные кредиты уже установили исторический минимум. В связи с этим они отмечают тенденцию приближения ставок к европейским стандартам, то есть на 3 процентных пункта больше показателя инфляции. При этом снижения разрыва между инфляцией и ставкой, по их мнению, ожидать не стоит.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ставка по ипотеке в России может сократиться до 6-7%
Этoт нaпuтoк paзpyшaeт кocтu uзнyтpu, нo людu пpoдoлжaют yпoтpeблять eгo
Adblock
detector