Стало известно, почему на всех часах в рекламе стоит одно и то же время

Если посмотреть на любое рекламное изображение часов, то можно заметить, что оно всегда установлено на 10:10. Поиск модели часов на сайтах по продаже приводит к тысячам результатов, но трудно найти изображение циферблата, на котором не было бы установлено это конкретное время.

Стало известно, почему на всех часах в рекламе стоит одно и то же времяЧасы установлены на 10:10 почти во всех рекламных изображениях часов фирмы Rolex. Для догматической фиксации «10:10» существует веская причина. По словам исполнительного вице-президента часовой компании Tourneau Эндрю Блока, смотреть на циферблат с таким расположением стрелок весьма приятно, поскольку большинство фирменных логотипов находятся в его верхней части, а установка времени на 12:05 или 1:20 будет их закрывать.

“Конечно, вы могли бы переставить время на 4:40 и полностью открыть логотип, но это может не понравиться потребителям”, — отмечает Сюзанна Хурни, руководитель отдела маркетинга и рекламы в Ulysse Nardin. Стрелки, направленные вниз, делают часы похожими на грустный смайлик. Часы, установленные на другое время, просто не выглядят эстетически.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Стало известно, почему на всех часах в рекламе стоит одно и то же время
Ученые объясняют, что происходит с вашей душой после смерти
Adblock
detector