США заменит оборонные гранты для Украины на кредиты

Президент США Дональд Трамп пересмотрел программы поддержки и выплат оборонных грантов некоторых странам, в том числе и Украине. Денежная помощь теперь будет оказываться в виде предоставления кредитов.

США заменит оборонные гранты для Украины на кредиты

Решение Трампа уже учли при составлении государственного бюджета. Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что по решению Трампа невозвратные транши будут заменены на займы для таких стран, как Украина, Вьетнам, Филиппины, Тунис, Ливан и Пакистан. Однако для Израиля, Иордании и Египта программа оборонных грантов со стороны США осталась неизмененной. Вашингтон готов выплатить Египту 1,3 млрд долларов, Израилю – 3,1 млрд долларов и Иордании – 250 млн долларов. Трамп пояснил, что эти страны не в состоянии обороняться собственными силами, поэтому США продолжит оказывать финансовую помощь.

Что касается стран, которым в качестве помощи будут предложены кредиты, по мнению экспертов, они откажутся от такой помощи, так как не смогут вернуть долг. Скорее всего, за финансовой поддержкой они обратятся к другим странам, к примеру, России или Китаю.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
США заменит оборонные гранты для Украины на кредиты
Вячеслав Зайцев: «Жив, здоров, полон творческих сил»
Adblock
detector