США намерены разрешить разведку месторождений в заповеднике на Аляске

Впервые за последние 30 лет власти США намерены разрешить разведку месторождений в заповеднике на Аляске. В соответствующем распоряжении указано начать корректировку правил, установленных в документах 1984 и 1986 годов.

США намерены разрешить разведку месторождений в заповеднике на АляскеИздание The Washington Post сообщает, что еще в августе нынешнего года исполняющий обязанности главы Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США Джеймс Курт распорядился внести корректировки в правила по проведению разведки месторождений в заповедной зоне на Аласке. Данные документы были пересмотрены еще в 1984 и 1986 годах.

Примечательно, что внести изменения в документы может только Конгресс США. Если члены правительственного органа одобрят новые положения, то экспертные группы смогут сразу же приступить к изучению нефтяных и газовых месторождений в заповеднике на Аляске.

К слову, в декабре 2016 года 44-й президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий добычу нефти в некоторых районах Атлантического океана и у побережья Аляски.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
США намерены разрешить разведку месторождений в заповеднике на Аляске
Чизкейк в мультиварке – вкусные рецепты
Adblock
detector