Совместная компания «Яндекса» и Uber планирует провести IPO в 2019 году

Пресс-служба всемирно известной российской компании «Яндекс» сообщила о намерении совместного предприятия сервиса «Яндекс.Такси» и американской корпорации Uber провести IPO. Отмечается, выход СП на биржу состоится не раньше второй половины 2019 года.

Совместная компания «Яндекса» и Uber планирует провести IPO в 2019 году

Попавшую в прессу информацию прокомментировал Грег Абовский, руководящий финансовым отделом компании «Яндекс». По словам эксперта, выход совместного предприятия сервиса «Яндекс.Такси» и американской корпорации Uber может состояться лишь в Соединенных Штатах. IPO действительно может произойти во второй половине 2019 года, подчеркнул Абовский.

Напомним, российский «Яндекс» и американский Uber сообщили мировому обществу о создании совместной компании по онлайн-заказу такси в июле текущего года. Предприятие корпораций-партнеров специализируется на перевозке клиентов по территории России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Армении и Грузии. В скором времени СП пополнит сервис UberEATS, специализирующийся на быстрой доставке еды. В реализацию нового проекта российская и американская корпорации инвестируют 100 и 225 миллионов долларов соответственно.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Совместная компания «Яндекса» и Uber планирует провести IPO в 2019 году
Как путешествовать без происшествий и без расстройств
Adblock
detector