Собянин сделал напоминание сенаторам о вкладе Москвы в федеральный бюджет

Собянин сделал напоминание для сенаторов о том, какой вклад Москва имеет в федеральном бюджете. Со слов мэра столицы, за счёт этого взноса в РФ получается пенсия каждым десятым пенсионером.

Собянин сделал напоминание сенаторам о вкладе Москвы в федеральный бюджет

 

Это было сказано Сергеем Собяниным 22 марта на заседании Совфеда. С его слов, Москва обеспечивает поступление двух третей от тех средств, которые федеральный бюджет затем перечисляет в регионы. По его мнению, административно перераспределять доходы, которые имеют региональные бюджеты, не является целесообразным.

Как сказал Собянин в ходе своего выступления перед членами Совфеда, в 2012 – 2013 годах, когда ещё не было нынешних кризисных явлений в экономике, сократились поступления от Москвы в федеральный бюджет. С его слов, это произошло в результате того, что тогда пытались административно перераспределить доходы в пользу бюджета федерации. Для этого, в том числе, было произведено создание консолидированных групп налогоплательщиков и ещё некоторые новации.

В итоге, по мнению Собянина, ни один из регионов не выиграл. Более того, все оказались в проигрыше. А поступления в бюджет сократились на 70 миллиардов. То есть, полагает мэр Москвы, перераспределение не даст ничего и никому. Согласно оглашённым Собяниным данным, с территории Москвы в федеральный бюджет поступают налоги в сумме триллиона рублей, без учёта акцизных и таможенных сборов. Это составляет две трети того, что потом направляется в регионы.

Поводом для претензий к Москве стало то, что, как полагают многие эксперты, крупные компании, действующие на всей территории РФ, осуществляют перераспределение налогов в её пользу. Однако, Собянин считает, что налоги, направляемые в бюджет федерации исчисляют от зарплат жителей столицы. То есть это деньги москвичей, которые затем перераспределяются по другим регионам, отметил он.
Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Собянин сделал напоминание сенаторам о вкладе Москвы в федеральный бюджет
6 способов развить шестое чувство
Adblock
detector