Собянин: Москва надеется на активизацию отношений с Баварией

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти столицы надеются на активизацию отношений с Баварией. Данные слова были сказаны градоначальником в ходе переговоров с премьер-министром региона ФРГ Хорстом Зеехофером.

Собянин: Москва надеется на активизацию отношений с Баварией

 

Сергей Собянин считает, что нынешние отношения с Москвы и Мюнхена находятся на высоком уровне, несмотря на условия экономические ограничения и политдавление с Запада. Мэр Москвы заявил, что Бавария является важнейшим регионом для столицы, так как выступает крупным экономическим и культурным партнером. Доказательством этого является успешная работа около 850 баварских предприятий в Москве. Собянин отметил, что власти города надеются на дальнейшее развитие сотрудничества двух регионов.

Зеехофер, в свою очередь, рассказал, что успешные отношения между Мюнхеном, Баварией и Москвой действительно существуют, поэтому правильным решением будет их развитие в дальнейшем. Премьер-министр Баварии охарактеризовал отношения, как «фантастические», так как условия сотрудничества осложняются некоторыми политическими проблемами. Зеехофер сообщил, что остался очень доволен после разговора с российским президентом Владимиром Путиным, а также пригласил в Баварию мэра столицы России.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Собянин: Москва надеется на активизацию отношений с Баварией
Секретный клуб путешественников и как в него попасть
Adblock
detector