СМИ: Великобритания назвала размер оплаты за выход из ЕС

Власти Великобритании сообщили, сколько они готовы заплатить за выход из ЕС вследствие Brexit. Со слов высших чиновников этого государства, размер данной суммы может составлять до 40 миллиардов евро.

СМИ: Великобритания назвала размер оплаты за выход из ЕС

Правда, Великобритания делает оговорку, это возможно лишь в случае согласия Брюсселя на обсуждение вопросов по финансовому регулированию. В частности, это касается заключения такого документа, как торговое соглашение при сделке о будущем партнёрстве.

Такое предложение Лондона стало следствием того, что в его переговорах с Брюсселем по выходу из ЕС сложилась тупиковая ситуация. Брюссель оценивает потери Евросоюза от выхода из него Великобритании после Brexit в сумме 50 миллиардов евро. Лондон считает, реальная цена данного вопроса значительно ниже и находится в пределах 30 миллиардов.

Теперь британское правительство думает, что она может быть увеличена до 40 миллиардов, при выполнении Брюсселем некоторых условий. В то же время многие политологи считают, если Лондон решится выплачивать Евросоюзу столь огромную сумму, это может привести к серьёзным политическим разногласиям в стране.

Сторонники Brexit, по их мнению, на это вряд ли согласятся, если Евросоюз не даст гарантий «рабочих отношений» в будущем. МИД Великобритании ранее также сообщал, лидеры Евросоюза получат отказ, если выставят за выход из ЕС «заоблачный» счёт.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
СМИ: Великобритания назвала размер оплаты за выход из ЕС
Где заказать мобильное приложение?
Adblock
detector