Главная Экономика СМИ: Российским больницам поставляют поддельные паровые стерилизаторы

СМИ: Российским больницам поставляют поддельные паровые стерилизаторы

0
0
12

Бюджет нашей страны страдает из-за мошеннической деятельности двух независимых поставщиков медицинского оборудования. Росздравнадзору удалось выяснить, что они поставляют в медучреждения страны поддельные паровые стерилизаторы KSG Sterilisatoren GmbH. А ведь немецкая компания-производитель по причине банкротства перестала их выпускать еще в 2011 году. В госконтрактах, впрочем, указано, что стерилизаторы выпущены в 2013-2015 гг. Росздравнадзор в 2016 году признал их фальсификатом. Об этом пишет ИА «Росбалт».
СМИ: Российским больницам поставляют поддельные паровые стерилизаторы Росздравнадзор, в частности, отмечает, что поставками занимается ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Ее директора Александра Конева в августе поместили под домашний арест по уголовному преследованию по статье «Мошенничество». В октябре с подачи Восточной транспортной прокуратуры уголовное дело за сбыт на территории РФ медицинского фальсификата в крупном размере был возбужден и против самой «Вита-Пул». Арест Конева не смутил его компаньонов — Сергей Кирица и Владимир Литвинец спокойно продают медицинским учреждениям РФ паровые стерилизаторы — «Лаутешлягер». По сути, это те же самые «старые немцы». Ни один контракт не разорван, ни одна копейка не вернулась в бюджет страны.

По мнению СМИ, антимонопольным и правоохранительным органам РФ следует адекватным образом оценить ситуацию. Причем должна быть изучена и деятельность тех лиц, которые непосредственно принимали решение о закупке фальсификата по безумной стоимости.

 

 

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Попова
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.