СМИ: Приказ Минфина спровоцировал рост цен у импортеров вина

Отмена министерством финансов РФ льготного акциза на винную продукцию спровоцировала повышение цен импортёрам с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Данную инфомацию передаёт газета «Коммерсантъ».

СМИ: Приказ Минфина спровоцировал рост цен у импортеров вина

В частности, в беседе с корреспондентами издания о повышении ценников на импортируемую продукцию заявили в компании «Ладога дистрибьюшен». Здесь стоимость бутылки в среднем выросла на 15 рублей. По подсчётам Минфина, после введения в действие нормативного акта импортеры обязаны будут дополнительно перечислить в федеральный бюджет 1,4 млрд рублей.

Напомним, что 11 мая стало известно о том, что ведомство пересмотрело порядок действия льготного акциза на винную продукцию. Теперь ставка 5 рублей/литр для тихих вин и 14 рублей/ литр для игристых распространяется лишь на напитки, произведённые в России. На ввозимую из-за рубежа продукцию устанавливаются акцизы в размере 18 и 36 рублей соответственно.

Эксперты предполагают, что подобное решение мождет привести к уходу с рынка целого ряда популярных марок ввезенного вина. В Комитете производителей алкогольной продукции уже заявили о намерении обратиться к правительству с просьбой смягчить акцизы для зарубежных продуктов.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
СМИ: Приказ Минфина спровоцировал рост цен у импортеров вина
Каменских вышла замуж за Потапа
Adblock
detector