СМИ Германии удивлены ростом экономики России

СМИ Германии, в частности в Frankfurter Allgemeine Zeitung, удивлены ростом экономики России в условиях действия санкций и низких ценах на нефть. Показатели российского производственного сектора во втором квартале 2017 года выросли на 2,5% процента.

СМИ Германии удивлены ростом экономики России

По данным авторитетной и одной из ведущих газет Германии, основной рост ВВП России связан с развитием промышленного сектора страны, который «тянет» за собой сельскохозяйственный сектор. Когда же правительство «наведёт порядок» и там, то рост российской экономики должен ещё и ускориться, считают эксперты издания.

Экономические аналитики Frankfurter Allgemeine Zeitung («Франкфуртская всеобщая газета») говорят об удивлении европейских экспертов данным фактом, так как они не рассчитывали на положительную динамику роста экономики России из-за действий санкций. В целях давления на Кремль, ограничения носили антироссийский характер и были призваны ухудшить экономическую ситуацию для РФ.

Немецкие специалисты связывают это с политикой властей России, которые приняли необходимые меры (в том числе и на законодательном уровне) в сфере импортозамещения. Введённые санкции, считают экономисты, дали необходимый стимул российской экономике для наращивания собственного производства, что и вылилось в рост промышленного сектора. 

Напомним, ранее Евразийский банк развития опубликовал повышенный прогноз по росту ВВП России в 2017 году, увеличив его до 1,4%.

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
СМИ Германии удивлены ростом экономики России
Займ онлайн на карту: оформление
Adblock
detector