Смартфоны ZTE – недорогие смартфоны с неплохой камерой и мощным процессором

Нормальный смартфон не всегда стоит целое состояние, и мобильные устройства ZTE — лишнее тому подтверждение. Конечно, их бесполезно сравнивать с флагманами Apple и другими представителями класса премиум, однако для недорогих телефонов они имеют очень приличные свойства и достаточно удобны в использовании.

Гаджеты ZTE можно однозначно назвать одними из лучших бюджетных смартфонов. Ведь они отличаются хорошим функционалом в сочетании с приятной ценой. Корпус большинства ZТЕ выполнен из прочного металла, чаще всего алюминия, благодаря чему он успешно предохраняет начинку девайса от повреждений даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому телефон довольно живучий и долговечный. Этим, а также отличной для бюджетника камерой и мощным процессором он выгодно отличается от большинства смартфонов Xiaomi.

Также ZTE имеет и некоторые преимущества перед Huawei. Прежде всего, это цена. Большинство устройств ZТЕ гораздо дешевле, чем аналогичные по функциям смартфоны конкурента. При этом Huawei заметно проигрывает в удароустойчивости и качестве селфи, а нередко уступает и в детализации и цветопередаче основной камеры.

Сейчас компания ZTE становится все более и более популярной и некоторые даже сравнивают ее с Самсунг. Однако важно помнить, что большинство смартфонов этих фирм принадлежат к разным ценовым категориям, а следовательно, сильно различаются по ряду характеристик.

Например, серия смартфонов «Blade A3» – это самые дешёвые модели смартфонов ZTE. Спрос на бюджетные смартфоны есть всегда, а у ZTE их получается делать неплохо. Вот и ZTE Blade A3 2020 стал очередной новинкой серии в 2020 году. Причём эта модель оказалась довольно успешной.

За совсем небольшую цену покупатель получает довольно тонкий смартфон, всего чуть больше 5 мм толщиной, с большим глянцевым и красивым 5,45 дюймовым экраном, и таким же глянцевым корпусом, смотря на заднюю крышку которого возникает ощущение проходящих по нему волн. Смотрится неплохо. Да и в целом смартфон собран добротно, при нажатии на него характерных скрипов нет.

Экран ZTE Blade А3 2020 построен на базе качественной IPS-матрицы с широкими углами обзора, но в солнечную погоду запаса яркости не хватает, как не крути. Цвета на нем выглядят немного перенасыщено, но так даже лучше. Но вот в чем загвоздка – заранее подготовьте тряпочку для протирки как экрана, так и корпуса.

Привлечь внимание к своему бюджетному смартфону в ZTE решили, похоже, хорошим экраном и неплохим объёмом встроенной памяти. Редко можно встретить за те деньги, которое за него просят, экран с матрицей IPS и разрешением 1440×720 пикселей. Диагональ экрана – 5.45 дюйма. Также при его создании позаботились о том, сколько встроенной памяти получить пользователь со смартфоном. У ZTE Blade A3 2020 встроенной памяти 32 гигабайта.

Если смартфон дешёвый, а этот экземпляр именно такой, то всегда можно найти к чему придраться. Тут слабой стороной является камера. Фотографии приемлемые, но они недотягивают до хорошего уровня. Автофокуса нет. Во всём остальном без претензий.

При этом ZTE выпускает очень разнообразные мобильные устройства — от простых кнопочных телефонов стоимостью менее полутора тысяч рублей до весьма функциональных смартфонов среднего ценового сегмента и выше. Изучив отзывы пользователей, мнения специалистов и технические характеристики, мы выбрали модели с лучшим соотношением цены и качества, а также с отдельными выдающимися характеристиками.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Смартфоны ZTE – недорогие смартфоны с неплохой камерой и мощным процессором
Словно Феникс: как изменился стиль Анджелины Джоли после развода
Adblock
detector