Главная Экономика Сквер на площади Обороны в Екатеринбурге планируют обновить

Сквер на площади Обороны в Екатеринбурге планируют обновить

0
0
1

В 2019 году сквер, расположенный на площади Обороны, должен заметно измениться. На данный момент городские власти в Екатеринбурге посредством сайта государственных закупок занимаются поиском тех, кто предложит оптимальный проект для обновления участка площадью 1,4 гектара. Он расположен на пересечении ул. Тверитина и Луначарского. Отметим, что суммарная площадь сквера достигает 1,9 га. Расходы на разработку дизайн-проекта достигают 387 000 рублей, которые будут потрачены из бюджета Екатеринбурга.

В техническом задании указано, что потребность в благоустройстве и обновлении сквера возникла в связи с тем, что там недостаточно объектов, которые соответствовали бы идее главного памятника «Седой Урал» и сквера. Кроме этого, в сквере слишком мало мест для проведения досуга, тротуаров и дорожек. Имеющиеся скамейки, осветительные элементы, цветники и урны уже не выполняют своих функций по причине повреждений, а также являются морально устаревшими.

Создателю дизайн-проекта придётся взять во внимание все эти моменты и найти решение упомянутых проблем. Кроме этого, исполнителю необходимо разделить сквер на несколько функциональных зон, сформировать пешеходные маршруты и придумать зимнюю схему оформления сквера (элементы декора, световое оформление, а также использование постоянных либо временных объектов). В то же время сквер необходимо сделать максимально комфортным для маломобильных категорий населения.

Согласно требованиям мэрии, победитель конкурса обязан уже до 25 января предложить как минимум три варианта, причем сдать выбранный вариант необходимо до середины марта.

В требованиях к проекту упоминается, что исполнитель должен предоставить демонстрационные материалы, используя также 3D-визуализацию с разными видовыми точками. Проект необходимо разработать в ночном и дневном вариантах, предложить визуализацию с уровня пешехода и высоты птичьего полёта.

Напомним, что в следующем году в Екатеринбурге произойдет немало других изменений. Так, должен обновиться сквер, расположенный возле Театра оперы и балета. В нём появятся ротонды высотой 6 метров, современное освещение, восстановленный фонтан и обновленные скульптуры львов. Планируемая стоимость работ достигает 167 млн. рублей.

Обновится также и набережная Исети, новый проект которой появился весной минувшего года. Данный проект оказался одним из лучших в сфере благоустройства общественных мест в России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.