Силуанов настаивает на повышении топливных акцизов

В министерстве финансов Российской Федерации нашли универсальный метод финансирования строительства новых дорог. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, повышение акцизов на топливо поможет обеспечить наполнение бюджета для обеспечения выполнения государственной программы.

Силуанов настаивает на повышении топливных акцизовВ правительстве с начала следующего года планируют повышение косвенного налога на топливо в размере половины рубля за литр. Затем через шесть месяцев произойдет повторная аналогичная индексация. Таким образом, федеральная казна пополнится в среднем на 58 миллиардов рублей. Такая сумма будет достаточной для развития дорожной инфраструктуры в Калининградской области и Крыму.

При этом эксперты говорят о юридической неправомерности подобного шага. Фискальное законодательство предусматривает лишь четырех процентная инфляционная индексация, составляющая в настоящее время 30 копеек за литр бензина. Тем не менее, специалисты в правительстве противопоставляют акциз, прямым налоговым сборам, что по их мнению не противоречит букве закона.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Силуанов настаивает на повышении топливных акцизов
Насколько важен музыкальный сайт
Adblock
detector