Силуанов: Бюджет России выдержит возможное ужесточение санкций

В ходе встречи в рамках собрания представителей G20 в Вашингтоне, глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что бюджет России выдержит возможное ужесточение санкций со стороны США и выполнит все бюджетные обязательства, которые государство взяло на себя перед своими гражданами.

Силуанов: Бюджет России выдержит возможное ужесточение санкций

На вопросы инвесторов о шагах, которые предпримет Россия в ответ на возможное ужесточение санкций, глава Минфина Антон Силуанов ответил, что в настоящее время существует достаточно большой спрос на российские активы, а дефицит бюджета постепенно сокращается. Кроме того, правительство сделало всё возможное, чтобы предполагаемое ужесточение санкций не сильно затронуло российскую экономику, которая рассчитывает на собственные ресурсы и внутренних инвесторов, видящих ликвидность и способных помочь ликвидировать вероятный дефицит бюджета.

Министр финансов РФ сказал, что руководство страны надеется на разумный подход к этому вопросу со стороны тех, кто готовит дополнительный пакет запретных мер, ведь санкции вредят в первую очередь инвесторам, в том числе и иностранным, неплохо зарабатывающим на российских финансовых бумагах.

Силуанов отметил, что в число этих инвесторов входят также бизнесмены из США, но подчеркнул, что со своим американским коллегой они не обсуждали тему санкций и возможного их расширения за счёт включения суверенного государственного долга.

Напомним, что с 28 ноября в отношении России в силу вступает новый пакет санкций, ограничивающий кредитование российских банков американскими финансовыми организациями. 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Силуанов: Бюджет России выдержит возможное ужесточение санкций
Покупайте шины для сельхозтехники онлайн со скидками в интернет-магазине MasterLUX
Adblock
detector