Сигареты в России могут подорожать на 15 процентов

Минфин прорабатывает изменения в системе контроля за оборотом табачной продукции. Одним из вариантов противодействия ввозу контрафактных сигарет по оценкам ведомства послужит автоматизация контроля за их оборотом.  При этом цена на пачку сигарет вырастет на пятнадцать процентов.

Сигареты в России могут подорожать на 15 процентов

В ведомстве разработаны инструменты, которые позволят осуществлять единый контроль за оборотом табачной продукции на всероссийском рынке. За основу взята Единая государственная автоматизированная система, которая внедрена в контроле за реализацией алкоголя. Она доказала свои преимущества и в ведомстве смогут адаптировать ее для производителей сигарет.

В России сегодня более шестидесяти компаний, которые занимаются этим производством. Внедрение системы повлечет от участников рынка дополнительные расходы, которые планируется возмещать за счет конечного потребителя. Поэтому курильщики станут платить за пачку сигарет в среднем на пять рублей больше.

В 2017 году объем табачных акцизов уже превысил сумму в пол триллиона рублей. С внедрением новой системы контроля поступления в казну существенно увеличатся. Техническую часть вопроса в Минфине планируют завершить до Нового года.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Сигареты в России могут подорожать на 15 процентов
В Белгородской области зафиксирован рост экономики в начале года
Adblock
detector