Siemens получила встречный иск от «Ростех» по турбинам

Компания Siemens  получила встречный иск от структуры «Ростех», касающийся поставок газовых турбин. «Технопромэкспорт» требует признания договора на поставку турбин частично недействительным.

Siemens получила встречный иск от «Ростех» по турбинамЭто случилось в Москве на заседании суда, где рассматривался иск, поданный со стороны Siemens. Представитель «Технопромэспорта» передал служителям Фемиды встречный иск, в котором их просят признать недействительными содержание отдельных пунктов договора на поставку турбин, заключённого этими сторонами. Конкретное содержание пунктов пока не разглашается.

Судьи, недолго посовещавшись, сообщили о получасовом перерыве для того, чтобы представители Siemens смогли ознакомиться с содержанием встречного иска. После этого было решено продолжить перерыв в заседании до 18 октября.

В июле Siemens сделала заявление, что четыре турбины, поставленные этой компанией, изначально предназначались для проекта, реализуемого в Тамани, а потом они были, по мнению истца, незаконно, переправлены в Крым. После этого поступил иск, основным требованием которого является аннулирование контракта.

«Технопромэкспорт» неоднократно отмечал, турбины приобретались на вторичном рынке, после чего они были существенно переделаны, для чего использовались российские технологии. Следовательно, по мнению ответчика, нарушений законов и ограничений нет.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Siemens получила встречный иск от «Ростех» по турбинам
Хлебные палочки: готовим дома
Adblock
detector