Шторы для кухни: стильный дизайн, практичность и функциональность

Окна являются необычными элементами здания: они служат элементом декора фасада и одновременно являются источником естественного света для внутренних помещений. Обрамленное шторами окно становится композиционным центром комнаты и существенно меняет ее внешний вид. Особое внимание приходится уделять декорированию оконного проема на кухне, где и хозяйка, и домочадцы проводят достаточно много времени.

Какие задачи решают кухонные шторы?

Далеко в прошлом остались так любимые нашими прабабушками шторы, закрывающие только нижнюю половину окна (теперь их принято называть шторами-кафе). Дизайнеры предлагают массу более интересных вариантов, создающих на кухне жизнерадостную праздничную атмосферу. Но чтобы купить шторы для кухни в Алматы, следует также учесть и специфику помещения.

  • Портьеры и занавески для кухни должны пропускать солнечный свет, так как процесс готовки требует хорошего освещения рабочей зоны.
  • Если вблизи окна расположена электро- и тем более газовая плита, следует побеспокоиться о пожаробезопасности и оснастить низ легкой шторы отделочным кантом из тяжелой плотной ткани.
  • Лучше выбирать материалы, которые не впитывают жир, копоть, запахи и легко отстирываются от органических загрязнений. Идеальный вариант — привлекательные и простые в уходе шторы из полиэстера.

Какие типы штор оптимальны для кухни?

Красоту кухни в стиле кантри и прованс подчеркнут слегка закрывающие подоконник прозрачные занавески с присобранным в складки ламбрекеном и простыми опоясками.

Лаконичными, но невероятно элегантными римскими шторами декорируют окно на кухне в стиле хай-тек, авангард, современная классика. Такой вариант экономит пространство и особенно подойдет для помещений небольшой площади. Просторную классическую кухню украсят австрийские шторы. Ровные в закрытом виде, при подъеме они собираются в эффектные фестоны и отлично смотрятся на маленьких и нестандартных оконных проемах.

Классические раздвижные шторы в Алматы в комплекте с легким тюлем покупают для просторных кухонь-студий, совмещаемых со столовой или гостиной. А на экзотическую кухню в восточном стиле шьют шторы из блестящих или расшитых золотыми узорами тканей, украшенные кистями или бахромой.

Идеальную модель штор для вашей кухни бесплатно спроектируют и оперативно сошьют специалисты салона штор Natali. Самые сложные проекты здесь реализуют с безупречным качеством, учитывая пожелания заказчика и особенности помещения.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Шторы для кухни: стильный дизайн, практичность и функциональность
Рис и рыба как часть образования: как японских детей учат правильно питаться
Adblock
detector