Северную Корею отключили от банковской системы SWIFT

Все банки Северной Кореи отключили от международной системы SWIFT. Такие санкции были применены к КНДР в ответ на игнорирование требований ООН остановить ракетные испытания.

Северную Корею отключили от банковской системы SWIFT

 

Все банки КНДР, которые были указаны в санкционном списке ООН, отключены от обслуживания финансовой системы SWIFT. Мировая общественность осуждает политику Пхеньяна и требует прекратить испытания баллистических ракет, однако в КНДР заявили, что международные нормы для них не указ, и продолжали запуски ракет до последнего времени. Против Северной Кореи действуют санкционные ограничения США и ООН. Очередные четыре ракеты были выпущены КНДР в начале марта, а три из них упали в море, которое является экономической зоной Японии. Япония и Южная Корея созвали экстренные заседания Совбезов и потребовали жестко отреагировать на поведение Пхеньяна. Бельгийские власти, учитывая ситуацию вокруг КНДР, решили отозвать разрешение на работу SWIFT с северокорейскими банками.

SWIFT – международная банковская система платежей и передачи информации. Ею пользуются около 11 тысяч крупнейших финансовых учреждений в более 200 странах.
Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Северную Корею отключили от банковской системы SWIFT
Кэти Холмс в кожаной юбке с высоким разрезом отправилась на встречу в Нью-Йорке
Adblock
detector