Сервитут и аренда

Линии электропередач, системы центрального отопления и водоснабжения, а так же современные линии связи проходят по земельным участкам, принадлежащим какому-либо владельцу.

Собственник подобной недвижимости имеет право требования установки частного сервитута. Подробней можно проконсультироваться на бесплатной горячей линии одного из Российских юридических порталов. В целом сервитут – это юридическое право на возможность ограниченного пользования недвижимостью или земельным участком.

То есть он может устанавливаться для того, чтобы была возможность прохождения строительства, восстановления и эксплуатационных работ линейных объектов или проезд через земельный участок соседа. При этом такие действия не должны препятствовать эксплуатации земли собственнику. Все эти условия устанавливаются сервитутом. Ознакомтесь по ссылке https://jur24pro.ru/.

Аренда – это всегда добровольные взаимоотношения. Заключение договора не может носить принудительный характер. Стороны, учитывая свои интересы в сделке, самостоятельно определяют условия. Сервитут так же как аренда дает право пользования чужой собственностью и оформляется только на недвижимость, а арендовать можно любой предмет.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector