Сергей Данкверт больше не хочет отвечать за продовольствие из Белоруссии

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, не хочет больше нести ответственность за импорт пищевых продуктов из Белоруссии. Объясняя это тем, что его никто не поддерживает, а уголовное дело могут завести.

Сергей Данкверт больше не хочет отвечать за продовольствие из Белоруссии

 

Сергей Данкверт попросил министров сельского хозяйства взяться за этот конфликт. Он не хочет принимать участие в данном споре.

Ситуация заключается в том, что Белоруссия осуждает руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в том, что он популяризирует информацию, которая дискредитирует производителей в Белоруссии.

Глава Россельхознадзора подсчитывал продукцию, ввезенную из соседней страны. Он выяснил, что импорт пищевых товаров превышает количество в 15 раз, по сравнению с прошлым годом. Это нарушает санкции, о которых заявила Россия после сложившейся политической ситуации на Украине. Данквер также не раз делал акцент на то, что товар из Белоруссии низкого качества.

Александр Конюк, генеральный обвинитель, обращает внимание на то, что Сергей Данкверт вышел из границ закона Белоруссии.

Путин имел беседу с президентом Белоруссии Лукашенко. Они решили, что назначат специальную комиссию, которая проверит товар по всем санитарным нормам.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Сергей Данкверт больше не хочет отвечать за продовольствие из Белоруссии
Джастин Бибер подтвердил свою помолвку с Хейли Болдуин
Adblock
detector