Секреты графологов: о чем говорит наклон почерка

Многие специалисты пришли к выводу, что формирование почерка происходит уже в раннем детском возрасте. Базовые навыки письма ребёнок обретает в первых классах, ближе к 14 годам появляются индивидуальные особенности почерка, а уже к 20 годам он формируется окончательно. Начальная школа способствует отработке навыка письма, но с годами он доводится до автоматизма, в результате чего ребёнок уже не уделяет внимание тому, чтобы все буквы соответствовали тому, как они были обозначены в прописях.

В большинстве случаев в это время многие учителя говорят о том, что почерк ребёнка испортился. Но в реальности он лишь отклонился от определенного стандарта и начал соответствовать индивидуальным особенностям характера. Почерк очень сильно зависит от человеческой натуры. Существует даже специальная графологическая экспертиза, которая может многое рассказать о человеке. Если вас заинтересовали подробности данного процесса, рекомендуем перейти по ссылке и узнать больше – http://grafo-logos.ru/grafologicheskii-analiz-pocherka/.

О чём может свидетельствовать почерк?

По словам графологов, почерк представляет собой своеобразную проекцию характера и внутреннего мира человека, по нему можно определить отношение к окружающим. По сути, почерк можно использовать для получения весьма подробной психологической характеристики.

Специалисты могут проанализировать его для определения детальных сведений об уровне развития, интеллектуальных способностях, самооценке, наличии различных страхов и даже психических заболеваний. Преимущество графологии заключается в том, что комплексная оценка конкретной личности может быть сформирована очень оперативно. Необходимо лишь принести на анализ 2-3 бумажных листа, исписанных от руки.

Что невозможно узнать по почерку?

Хотя почерк помогает получить действительно много информации, он не может отразить три ключевых вещи:

  • Пол. Ученые не могут установить, кто написал текст – женщина или мужчина. При этом используются женский и мужской типы почерка. Но иногда преобладание женского либо мужского начала препятствует получению точного результата.
  • Род деятельности. Почерк невозможно использовать для определения профессии человека. При этом можно заметить качества, которыми обычно обладают люди, занятые в определенной сфере.
  • Поступки. С помощью анализа почерка можно только понять, какими склонностями обладает человек, но определить сами действия невозможно.
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Секреты графологов: о чем говорит наклон почерка
Дополнительный комфорт спального места
Adblock
detector