Сбербанк зафиксировал фальшивые купюры в банкоматах

Сбербанк рассказал о новой тенденции в реализации фальшивомонетчиками своих поддельных банкнот. Со слов его специалистов, для этого злоумышленники использовали банкоматы.

Сбербанк зафиксировал фальшивые купюры в банкоматах

 Сообщение сделано Станиславом Кузнецовым, замглавы Сбербанка. С его слов, фальшивомонетчики через банкомат пополняли свои счета поддельными купюрами. После этого они снимали с них настоящие деньги.

Кузнецов сказал, Центробанк заметил появления в банкоматах при их ревизии значительного количества фальшивых банкнот. Такое явление случалось по нескольким регионам, но основной сброс фальшивок – в столице и Подмосковье.

Кузнецов признал, после этого специалисты Сбербанка занялись перенастройкой части своих банкоматов.

Ранее уже сообщалось, до Сбербанка фальшивомонетчики успешно апробировали свою новую аферу на банкоматах других финансовых учреждений.

Основная причина этого в том, что многие банки экономят на своих устройствах и ставят банкоматы, способные проверять не больше двух (при требовании – пять) признаков настоящих денег. Это идёт только на руку фальшивомонетчикам, которым не нужно изготовлять подделки, сверхпохожие на настоящие деньги.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Сбербанк зафиксировал фальшивые купюры в банкоматах
30 причесок, просмотрев которые вы будете благодарны вашему парикмахеру
Adblock
detector