Сбербанк уволит около 45 тысяч работников к 2025 году‍

Герман Греф, глава Сбербанка, сообщил о том, что кредитная организация намерена сократить штат на 45 тысяч человек к 2025 году. Информацию об этом обнародовал Rambler News Service.

Сбербанк уволит около 45 тысяч работников к 2025 году‍

Глава Сбербанка сообщил, что сейчас численность сотрудников учреждения составляет 325 тысяч человек по всему миру, и к 2025 году штат будет уменьшен до 280 тысяч сотрудников. Также Греф анонсировал принципиальные изменения в структуре занятости сотрудников банка. По его словам, особую важность представляют вопросы образования, переобучения и предоставления работникам организации получения новой специальности.

Греф рассказал, что, несмотря на запланированное сокращение штата, Сбербанк проводит набор новых специалистов в сфере IT-технологий. По его словам, сокращение касается работников традиционных профессий, но при этом нанимаются сотрудники, способные работать в новых частях бизнеса банка. Глава Сбербанка отметил, что за последние 2 года было взято 6,5 тысяч новых сотрудников, которые занимаются сопровождением и разработкой системы учреждения.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Сбербанк уволит около 45 тысяч работников к 2025 году‍
“Мне было очень трудно”: Анна Семенович рассказала, как училась быть счастливой
Adblock
detector